Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS 

A myCarflix é uma marca registada da Salvador Caetano Auto, SGPS, S.A., NIPC 505185130, com sede em Avenida Vasco da Gama, 1410, 4430-247 Vila Nova de Gaia e explorada pela CHOICE CAR, S.A., NIPC 504041762, com sede em Avenida Vasco da Gama, 780, 4430-247 Vila Nova de Gaia. 

Assumimos a privacidade individual e a confiança dos nossos clientes e parceiros com grande seriedade e responsabilidade. Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.  

1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados? 

A CHOICE CAR, S.A., NIPC 504041762, com sede em Avenida Vasco da Gama, 780, 4430-247 Vila Nova de Gaia, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados. 

Dependendo dos serviços subscritos no âmbito da utilização da plataforma myCarflix, os responsáveis pelo tratamento dos seus dados são, além dos já mencionados, ainda as seguintes entidades: 

  • KINTO PORTUGAL, S.A., pessoa coletiva n.º 502584866, com sede em Av. Vasco da Gama, 780, 4430-247 Vila Nova de Gaia. 
  • GUERIN RENT-A-CAR (DOIS), LDA., pessoa coletiva n.º 501738681, com sede em Av. Severiano Falcão, 3, 2685-379 Prior Velho. 

Todas as sociedades supra listadas são igualmente Responsáveis pelo tratamento dos seus dados aquando da subscrição de algum dos serviços das respetivas entidades através da plataforma myCarflix. Isto quer dizer que somos todos responsáveis por tratar e proteger os seus dados pessoais. Ainda que as referidas sociedades se encontrem a desenvolver as suas atividades conjuntamente na plataforma myCarflix, as mesmas, sendo entidades jurídicas autónomas, poderão proceder a recolhas autónomas dos seus dados diretamente junto de si e ter as suas próprias políticas de privacidade, razão pela qual deverá também consultar as mesmas, as quais se encontram disponíveis em: 

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, temos um Encarregado de Proteção de Dados myCarflix, o qual pode ser contactado através do endereço epd@choicecar.pt.

2) Que informação recolhemos sobre si? 

Apenas recolhemos e tratamos os seus dados pessoais para finalidades concretamente definidas, não lhes dando outro fim que não o definido na presente Política. 

Consoante as finalidades, podemos recolher e tratar os seguintes dados pessoais: 

CATEGORIA DE DADOS  EXEMPLOS
Dados de identificação  Nome, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens), entre outros. 
Dados de contacto  Morada, telemóvel, e-mail, entre outros. 
Dados relativos a situação profissional  Profissão, situação profissional, entre outros. 
Dados relativos a situação pessoal  Data de nascimento, estado civil, agregado familiar, entre outros. 
Dados económicos e transacionais  Dados Bancários, entre outros. 
Dados de histórico cliente  Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda, Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre outros. 
Dados de utilização da viatura  Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros. 
Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais Localização, utilização das redes sociais, histórico de compras, dados de navegação entre outros. 

Os dados que lhe solicitamos são sempre os dados necessários para lhe podermos dar acesso a alguma funcionalidade ou serviço da myCarflix sendo que não está obrigado a indicar-nos tais dados. Se não o fizer, a única consequência será não poder usufruir da funcionalidade da myCarflix em questão e/ou do produto e/ou serviço que pretende adquirir através da utilização da plataforma myCarflix bem como não irá receber comunicações de marketing sobre os produtos e/ou serviços comercializados pela myCarflix 

3) Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

FINALIDADE  EXEMPLOS
1. Gerir o seu registo como utilizador da myCarflix 

Se decidir registar-se como utilizador da myCarflix, necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador da nossa plataforma e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão disponíveis para um utilizador registado.

Caso pretenda aceder à myCarflix utilizando um login de uma rede social, estará, em tal caso, a autorizar que tal rede social partilhe os dados necessários para o processo de registo na myCarflix.

O tratamento dos seus dados é, assim, necessário para poder utilizar a plataforma da myCarflix, de acordo com os respetivos Termos e Condições

2. Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais. 

Usamos os seus dados pessoais nomeadamente para resposta às suas solicitações, informações acerca dos nossos serviços, apresentação de propostas comerciais através dos nossos parceiros bem como, quando aplicável, para finalidades de contabilidade, faturação, entre outras. 

O tratamento dos seus dados é, assim, necessário e decorrente do nosso contrato de prestação de serviços consigo e demais termos e condições da myCarflix. 

3. Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo 

Usamos os seus dados pessoais para contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, relacionados com a utilização da plataforma myCarflix e/ou com algum dos produtos e/ ou serviços adquiridos por si. 

O tratamento dos seus dados é, assim, necessário e decorrente da utilização da plataforma myCarflix bem como do nosso contrato de prestação de serviços consigo. 

4. Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente 

Usamos os seus dados pessoais para poder contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos produtos e/ou serviços bem como para lhe podermos responder aos seus pedidos e solicitações.

Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto utilizador e cliente da myCarflix. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.  

5. Marketing

No caso de ser Cliente de alguma das empresas presentes na myCarflix, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, novas ofertas, novas campanhas e novos serviços de mobilidade de que poderá gostar, desde que tais produtos e serviços sejam idênticos aos previamente adquiridos por si. 

Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse.  

No caso de ainda não ser nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário de contacto e assinala tal opção. 

Utilizaremos ainda os seus dados pessoais para lhe enviar comunicações de produtos e serviços de mobilidade das várias empresas presentes na myCarflix, caso nos tenha dado o seu expresso e explícito consentimento para o efeito. 

Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada. 

Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. 

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da myCarflix ou das nossas empresas pertencentes na nossa plataforma. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing diretamente para o e-mail privacidade@choicecar.pt 

Comprometemo-nos consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas, sendo que determinados dados pessoais poderão ainda ser utilizados para cumprirmos as nossas obrigações legais e demais legislação vigente em cada momento. 

As sociedades que se encontram a desenvolver as suas atividades conjuntamente na plataforma myCarflix têm as suas próprias políticas de privacidade, razão pela qual poderá consultar as eventuais finalidades adicionais para as quais os seus dados pessoais poderão ser tratados, mediante consulta dos respetivos websites, já identificados em 1). 

4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos. 

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento. 

Relativamente aos dados de registo como utilizador, trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado. A qualquer momento, e salvaguardando obrigações legais e contratuais, poderá ainda proceder ao cancelamento do seu registo, cessando, assim, o tratamento dos seus dados pessoais de registo. 

Quanto às nossas comunicações de Marketing, informamos o seguinte: 

  • Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum produto e/ou serviço myCarflix pelo período de 60 meses a contar da concessão do seu consentimento. 
  • Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via e-mail, iremos guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende após clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da myCarflix. 

No caso de efetuar algum pagamento através da plataforma da myCarflix, o seu pagamento será redirecionado para o nosso fornecedor responsável pela gestão de pagamentos e que, no momento, será devidamente identificado, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade específica de pagamento de um produto/serviço. Toda e qualquer operação de seleção do meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamentos online está devidamente protegida e é assegurada por uma entidade externa que cumpre todas os requisitos de segurança para o tratamento deste tipo de informação sensível, de forma encriptada. 

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@choicecar.pt 

5) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas pelas sociedades responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais e responsáveis pela plataforma myCarflix. 

A myCarflix garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito. 

Os seus dados pessoais, para efeitos de execução do nosso contrato consigo bem como para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações e garantirmos a sua melhor assistência possível, poderão ser partilhados com terceiros, tais como: 

  • Instituições financeiras 
  • Prestadores de serviços tecnológicos 
  • Prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade 
  • Prestadores de serviços relacionados com apoio ao cliente 
  • Outras entidades pertencentes ao Grupo Salvador Caetano 

Garantimos-lhe que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato e/ou resposta às suas solicitações diretas. 

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@choicecar.pt.    

6) Quais são os seus direitos?

Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, nomeadamente no que diz respeito à necessidade de confirmação da sua entidade, asseguraremos o respeito integral pelos seus direitos no que ao tratamento dos seus dados pessoais diz respeito. 

Assim, e independentemente da finalidade ao abrigo da qual tratamos os seus dados pessoais, tem o direito a: 

  • Aceder aos dados que detemos sobre si; 
  • Retificar os dados que detemos sobre si. De qualquer forma, relembramos que a responsabilidade sobre a exatidão dos dados fornecidos recai exclusivamente sobre si, sendo que deverá sempre notificar-nos quando tais dados não sejam já exatos. 
  • Solicitar o apagamento dos dados que detemos sobre si, sempre que os mesmos já não sejam necessários para a finalidade que motivou a sua recolha.  
  • Solicitar a limitação ao tratamento dos seus dados pessoais bem como opor-se a tal tratamento de dados pessoais, nos casos em que tal seja possível. 
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais. 

Conforme já referido, nos casos em que nos tenha dado o seu expresso consentimento para comunicações de marketing, poderá igualmente, a todo o momento, retirar tal consentimento. 

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais, basta enviar-nos um e-mail para privacidade@choicecar.pt.    

Caso exerça algum dos direitos mencionados, iremos proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês. 

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a myCarflix responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

7) Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados, agradecemos o seu contacto para privacidade@choicecar.pt 

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra: 

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
E-mail: geral@cnpd.pt 

8) O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.  

Utilizamos cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 

Os cookies podem ser: 

  • Essenciais, permitindo que navegue no website, bem como aceder à área reservada, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como o website funciona, bem como entender o que interessa aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, para registo das visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso do nosso website. 
  • Funcionais, permitindo relembrar os dados de acesso à área reservada. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados, através das definições do seu browser ou aplicação. 
  • Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Linkedin, Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para o informar dos novos produtos ou campanhas em vigor e partilhar outros conteúdos relevantes. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados, através das definições do seu browser ou aplicação. 

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail: privacidade@choicecar.pt.

9) Perguntas e comentários

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@choicecar.pt.    

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também para privacidade@choicecar.pt para procedermos à sua atualização. 

10) Alterações à Política de Privacidade

A myCarflix reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.